Сбербанк Онлайн установил фейсконтроль для владельцев iPhone X
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Экономика

"Сбербанк Онлайн" установил "фейсконтроль" для владельцев iPhone X

Доступ к онлайн-сервисам "Сбербанка" теперь можно получить через идентификацию по лицу Face ID.

Сбербанк внедрил в свои онлайн-сервисы функцию идентификации пользователей по лицу. Она была специально разработана к выходу в России нового iPhone X, который способен проводить сканирование лица своего владельца. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе Сбербанка.

Чтобы воспользоваться новыми возможностями, необходимо скачать специальное приложение для смартфона "Сбербанк Онлайн". Его последняя версия уже загружена в AppStore.

"В этом обновлении мы подготовились к выходу iPhone X: добавили вход с помощью распознавания лица Face ID", - говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что данную функцию удалось внедрить, благодаря тому, что Apple сделала данные Face ID доступными для всех желающих. Таким образом компания пытается стимулировать разработчиков внедрять данную функцию в свои продукты.

Однако популярность Face ID пока еще находится под большим вопросом. Напомним, что цена iPhone X равняется примерно тысяче долларов, и гаджет может себе позволить далеко не каждый. Кроме того, функция имеет ряд недостатков и не редко дает сбои. К примеру, она отказалась работать прямо во время первой презентации гаджета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сбербанк хочет увеличить прибыль до заработка всех банков страны по итогам 2017 года Продажи юбилейного iPhone X стартуют в России
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: