Сбербанк намерен нанять на работу армию беспилотников

  • Сбербанк намерен нанять на работу армию беспилотников
Фото: globallookpress.com

Беспилотники, которые сейчас разрабатываются по заказу Сбербанка, должны доставлять деньги в труднодоступные районы, где нет дорог.

Сбербанк разрабатывает технологии доставки денежных средств беспилотниками. Такая услуга будет востребована в труднодоступных районах Крайнего Севера, где есть проблемы с дорогами.

О работах по внедрению этой технологии рассказал зампред банка Станислав Кузнецов, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящий момент идет работа над несколькими разновидностями дронов. Один из них Сбербанк покажет в рамках ПМЭФ. Это вертолет-беспилотник, который может перевозить около 70 кг груза. При этом Сбербанк хочет добиться увеличения грузоподъемности как минимум до 100 кг.

При этом в банке не опасаются за сохранность денег. Сами средства будут помещены в спецконтейнер, который при попытке его вскрыть просто опрыскает денежные средства краской и сделает их, таким образом, непригодными для использования. Такой проект может быть реализован уже к концу 2018 года. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Госдума хочет защитить граждан России от крокодилов Посольство России ответило Помпео, который предложил Европе покупать дорогой американский газ
Ссылки по теме:

Будущее наступило: В России готовы завершить испытания беспилотного транспорта

Петербург и Ленобласть запретили полеты гражданских беспилотников на период ЧМ-2018

Беспилотники и электрокары: Автопрому не оставили выбора

Оставить комментарий