Сбербанк и жареная курочка: Банк приобрел почти 10% франшизы фастфуда KFC в России
Фото: globallookpress.com
Экономика

Сбербанк и жареная курочка: Банк приобрел почти 10% франшизы фастфуда KFC в России

"Дочка" Сбербанка стала совладельцем франчайзи KFC в России. Банк приобрел почти 10% акций российского отделения американского куриного фастфуда.

Сбербанк получил почти 10% акций одного из российских франчайзи американской сети ресторанов быстрого питания KFC, специализирующегося на блюдах из курицы. Об этом рассказали в пресс-службе Сбербанка.

Уточняется, что доли куриного фастфуда приобрело ООО "Сбербанк Инвестиции", одно из подразделений Сбербанка. Сделка состоялась в конце февраля, и по её итогам банку досталось 9,99% долей ООО "Эй Кей Ресторантс Раша".

При этом не уточняется, каким именно образом была приобретена эта доля бизнеса - в счёт уплаты долгов предприятия или выкуплена за деньги. При этом основная доля куриного фастфуда по-прежнему принадлежит владельцу "Шоколадницы" Александру Колобову.

"Сделку подтверждаем. Вхождение в капитал является частью комплексного финансирования развития сети ресторанов KFC", — заявили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Курочки жареной не хотите?»: В сгоревшем Доме профсоюзов в Киеве в годовщину Майдана открыли фастфуд
Загрузка...