сегодня: 25/11

Сбербанк: Долг орловчанина за 1900 год не является ошибкой

Мужчина получил уведомление об аресте имущества на сумму почти в 42 миллиона рублей и подал в суд, ведь в 1900 году, когда якобы началось производство, он еще не родился. Однако в самом банке объяснили такую дату вынужденной необходимостью

Курьезная история произошла в Орле, когда мужчина получил уведомление об аресте имущества за невыплаченный долг 1900 года. Его, разумеется, тогда еще не было, и дело дошло до Следственного комитета и прокуратуры.

Наконец, в самом банке, который инициировал через Арбитражный суд процедуру банкротства должника, объяснили, как так получилось, что в документах значится немыслимая дата начала исполнительного производства. Оказалось, это было формальной необходимостью, некоей уловкой для того, чтобы орловчанин не снимал отныне принадлежащие банку деньги.

Сейчас, по закону о банкротстве физлиц, мужчина не имеет права распоряжаться своими деньгами, этим занимается только назначенный финансовый управляющий. Его имущество будет реализовано, а на средства должника наложен так называемый технический арест суммой 41,8 миллиона рублей.

"Технический арест имеет высший приоритет перед любыми текущими требованиями в отношении банкрота, например долгами по кредитам или взысканиям, поэтому устанавливается 01.01.1900. Это максимально ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста и взыскания банка", - объяснили в Сбербанке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх