«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбер запустил свои программы поддержки малого бизнеса
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Сбер запустил свои программы поддержки малого бизнеса

Сбербанк сообщил о собственных мерах поддержки представителей бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

В банке полагают, что принимаемые усилия помогут снизить финансовую нагрузку на предприятия малого бизнеса, получающие кредиты в Сбере. По крайней мере, в период действия ограничений.

Одной из ключевых мер поддержки стала программа упрощённой реструктуризации кредитов для компаний малого бизнеса. Участвовать в ней могут бизнесы, пострадавшие от пандемии. Воспользоваться услугой предлагается до конца 2021 года. Участник программы получает отсрочку на 3 месяца - как по основному долгу, так и по процентам. Кроме того, общий срок договора по желанию клиента может быть продлён до 6 месяцев. Платёж по кредиту по окончании отсрочки не увеличивается, добавили в пресс-службе Сбера.

Ещё одна мера поддержки - отказ от взыскивания неустойки и увеличивания процентной ставки в случае невыполнения требований в рамках кредитного договора. Мораторий на подобные действия введут на период нерабочих дней, обозначенных президентом России ранее. Кроме того, Сбер не будет снижать лимиты овердрафтов в течение четвертого квартала текущего года клиентам пострадавших отраслей, если оборотов в нерабочие дни не было.

Директор дивизиона "Малый и микро бизнес" Сбербанка Алексей Шашкин, комментируя принимаемые меры, подчеркнул, что банк активно участвует в государственных программах и уже начал принимать заявки по программе кредитования ФОТ 3.0.

При этом, являясь крупнейшим финансовым институтом страны и обслуживая более 2,6 млн клиентов малого бизнеса, мы понимаем степень своей ответственности перед национальным предпринимательством. Поэтому наряду с программами господдержки в Сбере оперативно вырабатываются и собственные решения, направленные на поддержку бизнеса в непростой ситуации. В совокупности под действие запущенных нами механизмов подпадает более 50 тысяч предприятий, в которых работает более 400 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев