«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбер вторгается на рынок труда со своим уставом: У людей нет альтернативы
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Общество Эксклюзив

"Сбер" вторгается на рынок труда со своим уставом: "У людей нет альтернативы"

Доцент кафедры политической экономии МГУ Максим Чирков прокомментировал решение Сбербанка перевести треть своих сотрудников на "удалёнку". По его словам, вероятно, некоторые сотрудники будут не в восторге, поскольку изначально они шли на иные условия труда. Но "Сбер" как крупный игрок может диктовать свои условия, у некоторых работников попросту не будет альтернативы.

В Сбербанке намерены с сентября ввести на постоянной основе дистанционный характер работы. По оценкам банка, 30 процентов работников перейдут на "удалёнку".

Как отмечает доцент кафедры политической экономии МГУ Максим Чирков, тем самым возглавляемый Германом Грефом банк пытается разрешить сразу две задачи - показать свою инновационность, а также по мере сил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом.

Однако, поясняет эксперт, в этом решении крупного финансово-кредитного учреждения есть изъян. Вероятно, некоторые сотрудники банка не были готовы к новому формату работы, в данном случае ущемляются права сотрудников.

"Понятно, что люди, устраиваясь на работу, не ожидали и не думали, что они будут дистанционно работать. Здесь Сбербанк выступает как крупный игрок, монополист на этом рынке, и он понимает, что сотрудники, даже которым, может, не нравится эта дистанционная работа, у них нет альтернативы, они не смогут уйти в другие банки", - подчёркивает Чирков.

Масштаб работы "Сбера" - количество его отделений и соответственно число сотрудников организации - очевиден.

По сути, монополист в текущих условиях может навязывать свои правила.

"И в этом смысле Сбербанк может диктовать условия, в том числе и на рынке труда, к сожалению. Вот чем они в настоящее время и занимаются", - добавил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Прогнозы Грефа об "укреплении рубля" не сбываются: Сбербанк подкорректировал ожидания