Сбер случайно прорекламировал, как подслушивает клиентов

  • Сбер случайно прорекламировал, как подслушивает клиентов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Сбер случайно продемонстрировал, как его голосовой помощник подслушивает разговоры пользователей. В пресс-службе назвали рекламный сюжет "художественным приёмом".

Сбер снова оскандалился, показав в рекламе, как подслушивает разговоры пользователей во время звонков. Речь идёт о презентации умной колонки с дисплеем "СберПортал".

На видео актриса Кристина Асмус разговаривает по видеосвязи с подругой, и та просит привезти ей чего-нибудь сладкого. Как только разговор завершается, голосовой помощник Сбера тут же советует актрисе самой испечь сладости и предлагает несколько рецептов. Удивлённая Асмус интересуется, всегда ли устройство подслушивает разговоры. Умная колонка ловко уходит от прямого ответа на вопрос.

"Не переживай. У меня самая продвинутая система защиты данных", - говорит голосовой помощник в видеоролике.

После этого в дело вмешивается менеджер Сбера. Он поспешно заверяет, что колонка реагирует только на слово "салют" и вообще камеру и микрофон можно отключить, хотя делать это и не рекомендуется. Вот только в ролике Асмус ни разу не произнесла слово "салют".

Это вызвало множество вопросов у пользователей соцсетей. Многие указали на то, что продукт Сбера жёстко нарушает приватность. Также Сберу припомнили многочисленные случаи утечки данных пользователей, выразив сомнения в возможности сохранения приватности данных, которые собирает колонка.

В пресс-службе SberDevices заявили, что "подслушивание" видеозвонка голосовым помощником было "художественным приёмом". Там подчеркнули, что колонка активируется лишь от слова "салют". А на сайте Сбера отмечается, что колонка также реагирует на жесты и может быть включена жестом V.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вы - лишь ресурс": Бывший "золотой" клиент Сбера выдал неприятную правду клиентам банка

Греф отказался от "банка". В чём выгода клиента? Ракша объяснил, как Сбер поменяется на самом деле

Сбер наплюёт на безопасность? Особенности нового обслуживания раскрыл зам Грефа

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация