«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбер продолжает разорять своих клиентов: Иваткина привела доказательства
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Сбербанк России

"Сбер продолжает разорять своих клиентов": Иваткина привела доказательства

"Сбер продолжает разорять своих клиентов", - заявила телеведущая Царьграда Мария Иваткина, приведя обоснованные и неопровержимые доказательства своему заявлению.

В передаче "Индекс Иваткиной" ведущая рассказала о том, что ипотечные заёмщики банка обратили внимание, что к страховке жизни и здоровья автоматически подключается услуга телемедицины.

"Всё бы ничего, но она стоит 2300 рублей в год", - подчеркнула Иваткина.

Она напомнила о том, что по закону банки не имеют права навязывать клиентам страховку. То есть не могут отказать в кредите за нежелание страховать жизнь или здоровье. В том, что в реальности закон работает не совсем так, как хотелось бы, Мария Иваткина убедилась самостоятельно, когда оформляла ипотеку в ВТБ.

"Кредит мне оформили, но если не оформлять, то банк будет брать 10% годовых, если оформлять - то 9%", - поделилась она.

При этом телеведущая объяснила, что фактически навязыванием услуг это не считается, а расценивается как "стимулирование клиента к приобретению услуги".

При этом Сбербанк пошёл дальше: теперь с клиентов берут деньги за навязывание телемедицины, рассказала она.

"Сбер теперь автоматически подключает услугу за 2300 рублей. На сайте "Банки.ру" вагон и маленькая тележка возмущённых клиентов", - рассказала она.

При этом, как говорят клиенты, навязанную услугу банк убирать отказывается - угрожает увеличением процентной ставки по ипотеке.

Как отметила Иваткина, подобных ухищрений в арсенале банков ещё очень много и клиентам необходимо быть очень осторожными на этом минном поле. В пример она привела махинации с досрочным погашением кредита. Хитрость заключается в том, что досрочно гасить кредит можно лишь в отведённые для этого банком интервалы. Если попытаться погасить кредит вне этих интервалов, с клиента сдерут комиссию за оформление погашения. И это лишь один из нюансов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Греф не отступает: Сбербанк нашел новый способ содрать с народа деньги