Сбер пришёл в Крым. Но не так, как ожидалось: "Засыпали всё мусором"

  • Сбер пришёл в Крым. Но не так, как ожидалось: Засыпали всё мусором
Царьград

Сбер пришёл в Крым. Но не так, как ожидалось. Санаторий банка, резорт европейского уровня "Мрия", расположенный в поселке Симеиз, оказался в центре экологического скандала: "Засыпали всё мусором".

89-летняя жительница Крыма, активистка Светлана Еленчина рассказала в интервью для фильма Царьграда "Сбербанк против людей. Эпизод первый. Крым" о том, как в настоящее время уничтожается культурное и природное наследие на территории полуострова.

Она призналась, что во времена, когда республика находилась в составе Украины, многие объекты были незаконно захвачены олигархами, и с сожалением добавила, что после воссоединения с Россией в этом отношении изменилось немногое.

У нас здесь в Симеизе пансионат был. Лес был сплошной, молодая сосна. Красиво!… Засыпали всё мусором, - поделилась женщина.

Пансионат, о котором говорит пенсионерка, действительно полностью утонул в строительных отходах. Их свозили сюда из уголка роскошной жизни, известного как санаторий Сбербанка.

Речь о резорте европейского уровня "Мрия". На территории прямо над отелем идёт строительство. Съёмочная группа видела, как горы мусора, которым завалены здания бывшего санатория, формируют потенциальный оползень.

На объект корреспондентов, однако, не пустили, заявив, что это частная территория. Раскрыть заказчика представители охраны также отказались.

Об экологическом беспределе "Мрии" трубили и местные журналисты. Депутат Заксобрания Севастополя в эфире "Первого Севастопольского" предположил, что незаконные свалки появились из-за нежелания заказчиков утилизировать мусор в соответствии с заведённым порядком по причине более высокой стоимости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Набиуллина выдала "бан" Сберу: "Удивила. Но приятно"

Что будет со сбережениями граждан с появлением цифрового рубля: Банкиров заподозрили в хитрой игре

Сбербанк против людей. Эпизод первый. Крым

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация