«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбер предложил пенсионерам диету с сёмгой. За стариков ответили матом
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Сбер предложил пенсионерам диету с сёмгой. За стариков ответили матом

Новый проект Сбера в YouTube обернулся скандалом. Проект называется "Активные старшие", по задумке это советы российским старикам о вкусной и здоровой жизни. В качестве диеты, например, предложено отказаться от стейков каждый день и взять на вооружение салат из сёмги. Посмотревшие ролик ответили за стариков матом.

Сбербанк нацелился на жизни пенсионеров, запустив проект "Активные старшие". На YouTube в первом выпуске рассказывают о том, "как вкусно и правильно питаться после 50". В понимании Сбера российские старики нуждаются в советах шеф-повара Вадима Каневского, который сообщает:

"Если вы в день съедаете по стейку, если вы без шашлыка жить не можете, замечательно, прекрасно... Но давайте немножко уменьшим порции". 

Трудно себе представить среднего российского пенсионера, который каждый день съедает по стейку, хотя, вероятно, такие есть. Мы оставим эту часть без комментариев, как, к слову, сделал это и Сбер. Сейчас комментарии под пилотным выпуском в YouTube отключены, высказаться о пользе советов "Активным старшим" невозможно. 

На замену стейкам адепты главы Сбера Германа Грефа предлагают российским старикам салат из сёмги с сыром фета и зеленью, заправлять который следует исключительно оливковым маслом... 

Несмотря на то что комментарии к видео отключены, отзывов о ролике достаточно в социальных сетях. 

"Это они пенсионерам с пенсией 10 000 руб. советы раздают? Или у них междусобойчик?" - пишет, например, @lanagor23. 

"Прикинул, что на один ужин в ресторане с пенсии могу потратить 400 рублей. Хочется посмотреть на лицо официанта, когда попрошу его порекомендовать стейк и салат из сёмги на эту сумму", - добавил @OsipBerkovich.

"Насчёт размера стейков не уверен, а вот на чёрную икру налегать точно не рекомендуется. Хотя бы через день, не чаще", - иронизирует @DimanKorzh.

"Это такой изощрённый троллинг?" - интересуется @Micr0ft. 

Часть комментаторов предположили, что шоу просто рассчитано на пенсионеров не из России. Другие просто предпочли высказаться нецензурно. Эти комментарии нам запрещает публиковать Роскомнадзор. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Напавший на волгоградца в Сбере устраивал разборки соседям: "Я тебе бычок в глаза затушу"
Загрузка...
Загрузка...