Сбер может вернуть советские вклады: есть два варианта реабилитации за дефолт

  • Сбер может вернуть советские вклады: есть два варианта реабилитации за дефолт
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

У Сбербанка есть возможность вернуть советские вклады в гораздо большем объёме, чем это закреплено законодательно. Вопрос лишь в том, будет ли Герман Греф жертвовать прибылями, как это и положено институту развития. О существовании двух вариантов решения проблемы рассказал Константин Малофеев.

Глава Сбера Герман Греф вместе со своей зарубежной командой создал "схему по выкачиванию денег из кошельков граждан и бизнеса", подчеркнул ведущий "Первого русского" Юрий Пронько в беседе с учредителем телеканала Константином Малофеевым в эфире программы "Царьград. Главное". Одновременно команда Грефа не признаёт ответственность за работу банка в советское время и даже в 1990-х. В этот момент включается легенда о том, что Сбер - банк новой России и к тем вкладам отношения не имеет. 

Ситуация удивительная, но от этого людям, которые в 1991 году потеряли все свои сбережения, не легче:

Мои родители вообще на Крайнем Севере всё потеряли в один момент, - подчеркнул Юрий Пронько. - Собственно, как и вся страна потеряла. Но вот что интересно. Накануне Госдума силами "Единой России" вновь "прокатила" законопроект, который обязывает государство признать долг Сбера официально. А там сумма порядка 40 триллионов рублей - безусловно, серьезная, два государственных бюджета. Причина отказа - неопределённость. Мол, мы не знаем, что будет дальше - так сказали единороссы. И выделили - вы не поверите! - всего 5 миллиардов рублей на обслуживание долга. Вот это цинизм! То есть 40 триллионов рублей - реальный долг, а 5 миллиардов рублей мы отдаём.

Константин Малофеев тут же отметил: при таком темпе отдавать будут 800 лет. 

"Складывается ощущение, что для Сбера аморально всё, кроме необходимости извлекать прибыль. А законопроект, предложенный в Госдуме, абсолютно правильный. Деньги нужно вернуть тем, кто их потерял. Или другой вариант: не брать с тех, кто живёт сейчас. 

Либо Сбербанк зарабатывает огромные деньги и отдаёт их по тому дефолту перед населением. Либо Сбербанк сокращает свои причуды, с переименованием и превращением в "говорящий чайник", и начинает работать так, как и должен - в статусе института развития. То есть Сбер должен стремиться к нулевым комиссиям, уменьшению стоимости ипотеки и сокращению собственной цены. Вот здесь, кстати, и занимайтесь цифровизацией. Если у тебя работало 300 тысяч человек в Сбербанке, а стало 180 тысяч - молодец. Станет 50 тысяч - ещё прекрасней. Но это не значит, что им надо раздать зарплату в том объёме, что была у тех 300 тысяч. Это значит, что мы сокращаем и сокращаем стоимость существования Сбербанка, - подчеркнул Константин Малофеев

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин обложил толстосумов: Греф против

"Это Сбербанк? – Нет, это Сбер": Ребрендинг Грефа за $300 млн стал анекдотом года

"В столовую хода нет": Школьников поставили перед выбором - голод или Греф

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация