Сбер что сделал?: Онищенко оценил вычурный прогноз банка по коронавирусу
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Сбер что сделал?": Онищенко оценил "вычурный" прогноз банка по коронавирусу

Геннадий Онищенко прокомментировал "вычурный" прогноз Сбера по коронавирусу. Депутат удивился его попыткам давать оценку эпидемиологической ситуации в стране: "Сбербанк что сделал?". Врач уверенно заявил, что данные расчёты не стоит воспринимать всерьёз.

Политик, врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал прогноз Сбера в отношении прироста числа заражённых коронавирусом, в зависимости от уровня соблюдаемости мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Так, с помощью специального эпидемиологического симулятора и математической модели SEIR специалисты кредитной организации рассчитали вероятную дату нового пика распространения инфекции. По их версии, он случится либо 8, либо 12 ноября.

Онищенко, однако, в беседе с корреспондентом канала Царьград уверенно заявил, что данные расчёты не стоит воспринимать всерьёз.

Сбербанк что сделал? Сбербанк пусть занимается Сбербанком. Они любят эти вычурные подходы, лишь бы о себе заявить, - заметил депутат.

На вопрос о том, стоит ли ориентироваться на данный прогноз, парламентарий ответил однозначно.

Конечно, нет. Глупость это. Это даже не фейки, а, знаете, такой лукавый ум, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Подарок Грефу от Билла Гейтса: Странное назначение в Сбере Сбер пугает COVID-предсказаниями: Когда ждать пика в России и Москве?