Савченко заподозрила во взрывах складов в Виннице попытку скрыть торговлю оружием
Фото: globallookpress.com
Украина Общество Политики

Савченко заподозрила во взрывах складов в Виннице попытку скрыть торговлю оружием

По словам депутата Верховной рады, необходимо проверить сведения Amnesty International о причастности Украины к незаконной продаже оружия в Южный Судан.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заподозрила, что пожар, произошедший на складах боеприпасов под Винницей, мог быть организован с целью скрыть следы незаконной торговли оружием.

"Мы видим очень много складов на Украине, которые подрываются. Как они подрываются, будет устанавливать следствие, но эти склады очень длительное время опустошались торговлей оружием", - заявила Савченко в среду телеканалу "112. Украина".

По ее словам, необходимо проверить, что находилось на складах, которые сейчас взрываются, в связи с отчетом международной правозащитной организации Amnesty International, обвинявшей Украину в причастности к незаконным поставкам оружия в Южный Судан.

"Склады могли быть пустыми наполовину, поэтому они подрываются", - добавила Савченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Савченко предложила заменить "решетку для барбекю" на границе с Россией на космические ракеты
Загрузка...
Загрузка...