Савченко пожелала Сенцову не быть перемолотым жерновами украинского авторитаризма

  • Савченко пожелала Сенцову не быть перемолотым жерновами украинского авторитаризма
Фото: globallookpress.com

Если он вернется на Украину, у осужденного в Крыму за терроризм режиссера Олега Сенцова будет три пути, пишет депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Он или станет марионеткой Порошенко, или уйдет в тень, или будет раздавлен авторитарной политической системой страны.

Народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко пожелала кинорежиссеру Олегу Сенцову, осужденному в Крыму за терроризм, не повторять ее сложной судьбы. Открытое рукописное письмо к Сенцову было опубликовано на странице нардепа в соцсети Facebook.

В нем Савченко заявляет, что искренне надеется на то, что кинорежиссер, ставший террористом, не окажется перемолот в жерновах «авторитарной политической машины» современной Украины. Сначала, отмечает Савченко, официальный Киев сделал ее героем. Теперь, когда она перестала быть полезной, ее арестовали, обвинили в подготовке теракта в здании парламента и всеми силами выставляют «антигероем» в украинских СМИ.

Напомним, что ранее в Киеве было озвучено предложение обменять Сенцова на главу портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Если такой обмен произойдет, пишет Савченко, у режиссера будет три пути.

Он может либо уйти в тень, либо стать «президентской марионеткой, ездить по миру и хвалить украинскую власть», либо подняться на борьбу с несправедливой политической системой, развалившей страну. В последнем случае, предупреждает нардеп, бывшего режиссера ждет очень «нелегкая судьба».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Борьба до последнего ареста: Савченко добралась до Конституционного суда Украины

Ляшко решил переехать к Савченко в камеру: Политик пообещал сжечь Верховную раду

Ахеджакова требует хайпа для Сенцова, но не от "Пупкина и Тютькина"

Оставить комментарий

Команда Трампа избегает переговоров по НАФТА В Киеве пригрозили крушением Крымского моста в столкновении с торговым кораблем
Новости партнёров
Загрузка...