сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Савченко пообещала депутатам-попрошайкам стать президентом раньше 2019 года

Савченко пообещала депутатам-попрошайкам стать президентом раньше 2019 года

Украинка заявила, что репутация Украины на международной арене, в отличие от России, сильно подмочена.

Надежда Савченко не исключила своего участия в следующих выборах президента Украины. По ее словам, Майдан не дал гражданам Незалежной тех реформ, которых они так ждали. По ее словам, нынешняя стратегия Киева с упором на внешнюю политику бесперспективна, поскольку "наши политики выглядят как попрошайки в Европе".

Она отметила, что, в отличие от России, Украина не смогла завоевать какой-либо значимой роли на международной арене.

"Внешняя политика не должна быть для Украины ключевой. К сожалению, наши политики считают, что всю жизнь нас будет кормить Европа. Но если у политиков не будет поддержки внутри страны, с ними не будут считаться также за границей", - заявила украинка в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

Савченко подчеркнула, что намерена сделать все, даже несмотря на ущерб для собственной репутации, чтобы реабилитировать страну и прекратить войну в Донбассе.

"Те, кто не пережил того, что прошла я, а также другие украинские пленные, никогда этого не поймут. Я не хочу, чтобы этот путь проходили мои дети и внуки. Поэтому это надо остановить сейчас", - заявила она.

При этом украинка не исключила, что для достижения своих целей она может баллотироваться на президентских выборах, которые, по ее словам, могут наступить раньше, чем в 2019 году.

"Я не исключаю этого. Я не боюсь тяжелой работы и приму участие в выборах, если смогу изменить жизнь украинцев в лучшую сторону. Я не жажду власти. Эти выборы точно должны пройти раньше 2019 года, потому что люди так долго не выдержат", -  добавила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх