Савченко не дала принять военный бюджет Украины - решается вопрос о лишении ее доступа к гостайне
Украина

Савченко не дала принять военный бюджет Украины - решается вопрос о лишении ее доступа к гостайне

Надежда Савченко сорвала заседание комитета Верховной рады по национальной безопасности, покинув событие. В результате не были решены важнейшие вопросы, в том числе не принят военный бюджет, а саму Савченко хотят лишить доступа к государственной тайне.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко сорвала заседание в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны, устроив скандал. Затем Савченко покинула заседание, из-за чего депутаты не смогли обеспечить кворум по ряду важных вопросов.  

В том числе после ухода Савченко не получилось принять военный бюджет, а также проанализировать отчет СБУ о мерах по защите информационного пространства Украины в условиях агрессии - по всей видимости, со стороны России. Также должен был обсуждаться вопрос об ужесточении антироссийских санкций.

Как отмечают украинские СМИ, поступок Надежды Савченко депутаты подвергли критике. Так, Юрий Береза обвинил ее в пиаре и неподобающем поведении, а руководитель комитета Сергей Пашинский именно после этого ухода с заседания комитета просил проверить контакты Надежды Савченко с ДНР и ЛНР, о чем ранее писала редакция Царьграда. Наконец, появилось требование ограничить доступ Савченко к государственной тайне.

Напомним, в России Надежду Савченко осудили за убийства и незаконное пересечение границы. Однако по просьбе близких убитых ей корреспондентов Савченко была помилована и отправлена в Киев. Там она и занялась политической деятельностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...

Ментальная война: Россию хотят устранить. Знаем кто
В прямом эфире: