«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саудовский посол в США опроверг причастность к делу Хашукджи: «Ни одного звонка не было»
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Саудовский посол в США опроверг причастность к делу Хашукджи: «Ни одного звонка не было»

Посол Саудовской Аравии в США Халид бин Салман, брат наследного саудовского принца Мухаммеда бин Салмана, в своем Twitter заявил, что никогда не разговаривал с журналистом Джамалем Хашукджи по телефону, не сделал ни одного звонка и опроверг причастность к его убийству.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники в ЦРУ написала, что приказ об убийстве Хашукджи якобы мог отдать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Его брат, саудовский посол в США Халид бин Салман, в своем Twitter подтвердил, что разговаривал с Хашукджи. Но в последний раз это было год назад - в октябре 2017-го.

«Последний контакт, который у меня был с господином Хашукджи, состоялся 26 октября 2017 года», - написал посол в соцсети.

При этом он особо подчеркнул, что ни одного телефонного звонка между ними не было. И уж тем более он никогда не советовал журналисту ехать в Турцию.

«Я никогда не разговаривал с ним по телефону и, конечно, никогда не предлагал поехать в Турцию по какой-либо причине», - пояснил Халид бин Салман, потребовав от правительства Соединенных Штатов озвучить любую информацию, касающуюся этой претензии.

As we told the Washington Post the last contact I had with Mr. Khashoggi was via text on Oct 26 2017. I never talked to him by phone and certainly never suggested he go to Turkey for any reason. I ask the US government to release any information regarding this claim.

— Khalid bin Salman خالد بن سلمان (@kbsalsaud) 16 ноября 2018 г.

Напомним, Джамаль Хашукджи в начале октября прошел в здание Генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле и после этого исчез. Турция обвинила власти страны в убийстве журналиста. Началось расследование.

Представитель Генпрокуратуры Саудовской Аравии во время официальной пресс-конференции, посвященной расследованию, рассказал о том, что готовить убийство, как выяснилось, начали за три дня до того, как Хашукджи пришел в диппредставительство за документами.

Генпрокуратура предъявила обвинение 11 фигурантам дела, для пятерых из которых требует смертной казни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации «Британцы точат зуб на Эр-Рияд?»: Топ-менеджер изобразил «убийцу Хашукджи» в Лондоне