сегодня: 30/05

Саудовская Аравия выступила за прекращение огня в Йемене - глава МИД

По словам Адель аль-Джубейра, саудовцы намерены также наказать виновных в обстреле похорон в Сане и выплатить компенсацию пострадавшим и семьям погибших

Эр-Рияд высказался за немедленное прекращение огня в Йемене. Об этом заявил сегодня глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

"Мы хотим прекращения огня в Йемене", - цитирует аль-Джубейра телеканал "Скай ньюс - Арабия". Кроме того, саудовский министр выразил надежду, что "виновные в обстреле похорон в Сане будут наказаны, а пострадавшие и семьи погибших получат компенсацию".

Речь идет о вызвавшем решительное осуждение в мире ударе 8 октября ВВС аравийской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, по зданию в центре столицы Йемена, в результате чего погибли, по данным ООН, более 140 человек и свыше 520 получили ранения. Все они участвовали в траурных церемониях.

Аль-Джубейр также отметил, что решение о прекращении огня должно быть принято всеми сторонами конфликта. Так что уверенности в том, что йеменские повстанцы остановят успешные для них боевые действия против саудовской армии и ее союзников, у Эр-Рияда, видимо, нет.

Это заявление стало лишним подтверждением того, что вторжение саудовских войск в Йемен потерпело полный крах, что хуситы одерживают верх, а денег и воли для продолжения войны у саудовских властей уже нет, чего не скажешь о естественном желании сохранить лицо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх