Саудовская Аравия превратит Катар в остров менее чем за год

  • Саудовская Аравия превратит Катар в остров менее чем за год
Фото: globallookpress.com

Власти страны объявили тендер стоимостью $750 миллионов на рытье канала, который изолирует полуостров от материка.

Разорвав дипломатические отношения с Катаром, Саудовская Аравия решила не останавливаться на достигнутом и изолировать соседа физически. Власти арабской страны объявили тендер на рытье широкого канала у основания Катарского полуострова, который сделает Катар островом.

По сообщению саудовской газеты «Мекка», прием заявок на тендер на строительство канала закончится 25 июня, а о его результатах будет объявлено не позднее чем через три месяца. Проект стоимостью порядка $750 миллионов заинтересовал пять компаний.

При этом срок реализации контракта - «меньше года». Накануне советник саудовского короля Сууд аль-Кахтани поздравил народ своего государства «с началом реализации отличного проекта, который сделает Катар островом».

По проекту предусмотрено строительство канала длиной 60 километров, шириной 200 метров и глубиной 15-20 метров. Он будет расположен в одном километре от границы Катара на территории Саудовской Аравии.

На приграничном берегу будет размещена милитаризованная зона с военными базами и хранилищами радиоактивных отходов от АЭС, которые собирается построить Саудовская Аравия. Таким образом, возможность сухопутного сообщения полностью уничтожается, устанавливается блокада между странами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Катар объявил о полной поддержке России в вопросах парламентского сотрудничества

Обойдутся без «Триумфов»: Саудиты пригрозили Катару войной

ФАС получила ходатайство суверенного фонда Катара о покупке акций "Роснефти"

Оставить комментарий

Надавил на любимую мозоль: Мигранты вынудили Меркель рассориться с Трампом После первого тайма сборная Сенегала уверенно выигрывает у Польши 1:0
Новости партнёров