Саудовская Аравия пока не готова покупать русские С-400

  • Саудовская Аравия пока не готова покупать русские С-400
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил при этом, что отношения двух стран весьма продвинутые и многоплановые.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока представители Саудовской Аравии не говорили о желании приобрести русские системы С-300 или С-400. Таким образом, он ответил на вопрос журналистов в ходе брифинга во вторник, 17 сентября. 

В то же время, представитель Кремля добавил, стороны готовы работать над расширением взаимодействия в самых разных сферах деятельности. И подвижки в развитии таких отношений уже есть.

"Осуществляется взаимодействие и в весьма чувствительных сферах, таких как (военно)-техническое сотрудничество. Контакты на этот счет осуществляются и будут продолжены", - подчеркнул он.

В целом, отношения между Россией и Саудовской Аравией он оценил, как хорошо развитые. 

Для защиты своей территории Саудовская Аравия может приобрести у России ракетные комплексы С-300 или С-400, заявил накануне президент России Владимир Путин. Властям страны надо просто "принять мудрое государственное решение", а уж российские комплексы смогут создать "надежную защиту для всех объектов инфраструктуры СА".

"Что касается помощи Саудовской Аравии… В том же Священном Коране говорится о неприемлемости любого вида насилия, кроме защиты своего рода. Вот чтобы защитить свой род, свою страну, мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии, а политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение - так, как это сделали в своё время руководители Ирана, закупив С-300, и так как сделал президент Эрдоган, закупив у России новейшие комплексы ПВО С-400 "Триумф", — заявил Путин на саммите в Анкаре.

Отвечая на вопросы журналистов о том, какие из указанных ракетных комплексов лучше выбрать Эр-Рияду, российский лидер ответил коротко: "Пусть сами выбирают".


Ссылки по теме:

"Примите мудрое решение": После атаки дронов Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400

"Второй этап доставки в Турцию компонентов ЗРС С-400 завершен" — Министерство Обороны

Лучше заплатить за С-400, чем нести убытки: Атака на Саудовскую Аравию сулит выгоду Россию?

Оставить комментарий

Прокуратура Молдавии пришла за главой Sputnik, признанным Человеком года за улучшение имиджа страны Есть недостаток: ФАС выступил против "обязаловки" устанавливать счетчики тепла в новостройках
Новости партнёров
Загрузка...