сегодня: 21/11

Саудовская Аравия объяснила бомбежку похорон в Йемене ошибкой разведки

Саудовские бомбардировщики нанесли удар по процессии в йеменской Сане, полагая, что в ее составе находятся лидеры хуситов, при этом, в нарушение правил, не получив одобрения своего командования.

Саудовская Аравия признала свою ответственность за гибель более 100 человек в столице Йемена в результате бомбардировки самолетами саудитов похоронной процессии.

По заявлению руководства Саудовской Аравии, авиаудар по зданию в Сане, в котором проходила траурная церемония, был нанесен вследствие неточности полученных разведданных, передает телеканал "Эль Арабия". 

В ходе расследования выяснилось, что пилоты саудовских бомбардировщиков приняли решение о нанесении удара, полагая, что в означенной разведкой зоне находятся лидеры хуситских ополченцев. В то же время сообщается, что пилоты грубо нарушили правила, приняв решение о нанесении бомбового удара без одобрения командования ВВС Саудовской Аравии.

Расследующие происшествие эксперты заявили о необходимости Эр-Рияда выплатить компенсации семьям погибших.

Напомним, жертвами авиаудара по залу траурных церемоний в Сане, произошедшего 8 октября,  стали от 140 до 213 человек, ранено было более 500 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх