"Саудовская Аравия наносит России сокрушительный удар": О потере миллиардов долларов грезят в Киеве

  • Саудовская Аравия наносит России сокрушительный удар: О потере миллиардов долларов грезят в Киеве
Wang Bo/Xinhua/Globallookpress

Украинские СМИ предсказывают вытеснение России с нефтяного рынка Европы Саудовской Аравией. В Киеве грезят о потере Москвой миллиардов долларов США, однако не учитывают ситуацию в Эр-Рияде.

Украинский портал Replyua.net, ссылаясь на некоего эксперта энергетического рынка Михаила Крутихина, сообщил, что Саудовская Аравия "наносит России очередной сокрушительный нефтяной удар".

По словам Крутихина, поставки российской нефти в Европу якобы сократились в два раза, а освободившуюся долю рынка сейчас пытаются подмять под себя норвежцы и саудиты. Эксперт утверждает, что норвежская нефть близка по составу к российской экспортной марке Urals, поэтому нефтеперерабатывающие заводы смогут легко перестроиться.

Он также назвал ошибкой подключение России к сделке ОПЕК+, поскольку от этого выигрывают экспортёры США и Норвегии, которые не связаны никакими обязательствами. Всё это, считает Крутихин, приведёт к тому, что к концу года Москва потеряет несколько миллиардов долларов.

Отметим при этом, что Саудовская Аравия тоже серьёзно пострадала от нефтяного кризиса, который сама же и спровоцировала. Нефтяные доходы страны только в первом квартале года упали на 24%, а дефицит бюджета вырос до 9%. По мнению аналитиков, к концу года Эр-Рияд из-за своего демпинга потеряет 50 млрд долларов, что составляет почти 10% ВВП страны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы знаем, кто покупатели": Саудовская Аравия грозит снова обрушить рынок нефти. Кто пострадает?

Сезон и нефтяные деньги: Экономист объяснил, что произойдёт с курсом рубля во второй половине года

Русский удар или рынок? Американская компания Chesapeake - добытчик сланцевой нефти - банкротится

Обсудить
Читать комментарии
Работа мечты: В России ищут умеющего делать комплименты за 50 тысяч рублей Всё ради фотки: Отдыхающие напали на тюленя с палками и камнями
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация