«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саудовская Аравия намерена вместе с Россией стабилизировать нефтяной рынок
Россия Про Экономику Саудовская Аравия

Саудовская Аравия намерена вместе с Россией стабилизировать нефтяной рынок

О заинтересованности в этом заявил саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих на встрече со своим российским коллегой Александром Новаком

Саудовская Аравия намерена стабилизировать нефтяной рынок вместе с другой крупнейшей нефтедобывающей страной - Россией. Об этом заявил сегодня саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих на встрече со своим российским коллегой Александром Новаком.

По словам аль-Фалиха, состоявшиеся переговоры стали "важной точкой в координации процесса для достижения договоренности между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами в конце ноября".

"Сегодняшняя встреча лучше всего показала намерение Саудовской Аравии стабилизировать рынок нефти", - подчеркнул он, выразив уверенность, что обеим странам удасться подать "ободряющий сигнал" для всех остальных участников нефтяного рынка. 

Независимо от того, удастся это на практике или нет, уже сами заявления такого рода со стороны высокопоставленных саудовских или российских официальных лиц, как показывает практика, поднимают цены на нефть.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи нефти в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей в сутки. Теперь осталось добиться того, чтобы члены картеля осуществили обещанное. Окончательное решение на этот счет, как ожидается, должно быть принято на официальной встрече ОПЕК в Вене 30 ноября. В России и не только считают, что справедливая цена на нефть - несколько выше нынешней, но она не должна быть слишком высокой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"