сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Саудовская Аравия намерена вместе с Россией стабилизировать нефтяной рынок

О заинтересованности в этом заявил саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих на встрече со своим российским коллегой Александром Новаком

Саудовская Аравия намерена стабилизировать нефтяной рынок вместе с другой крупнейшей нефтедобывающей страной - Россией. Об этом заявил сегодня саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих на встрече со своим российским коллегой Александром Новаком.

По словам аль-Фалиха, состоявшиеся переговоры стали "важной точкой в координации процесса для достижения договоренности между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами в конце ноября".

"Сегодняшняя встреча лучше всего показала намерение Саудовской Аравии стабилизировать рынок нефти", - подчеркнул он, выразив уверенность, что обеим странам удасться подать "ободряющий сигнал" для всех остальных участников нефтяного рынка. 

Независимо от того, удастся это на практике или нет, уже сами заявления такого рода со стороны высокопоставленных саудовских или российских официальных лиц, как показывает практика, поднимают цены на нефть.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи нефти в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей в сутки. Теперь осталось добиться того, чтобы члены картеля осуществили обещанное. Окончательное решение на этот счет, как ожидается, должно быть принято на официальной встрече ОПЕК в Вене 30 ноября. В России и не только считают, что справедливая цена на нефть - несколько выше нынешней, но она не должна быть слишком высокой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх