Саудиты вступили в самоубийственную дуэль с русским медведем - Al Araby

  • Саудиты вступили в самоубийственную дуэль с русским медведем - Al Araby
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Дальнейшее снижение цен на нефть станет серьёзным ударом по простым саудовцам. Наследный принц, очевидно, не понимает, что вовлёк собственное государство в самоубийственную дуэль с русским медведем, пишет британская Al Araby.

В войне за нефтяной рынок проиграют все стороны - и Россия, и саудиты. Но потери Саудовской Аравии будут значительно больше, причём убытки лягут на плечи простого народа. Поэтому наследному принцу стоило бы задуматься - нужно ли продолжать эту бессмысленную самоубийственную борьбу с соперником.

По словам автора статьи, опубликованной в британском издании Al Araby, из-за падения цен на нефть Саудовская Аравия не сможет выполнять свои внешние обязательства. Кроме того, вырастет дефицит бюджета, который и без того беспрерывно рос с 2014 года, а это приведёт к необходимости серьёзной экономии. Простых граждан заставят затянуть пояса потуже.

Автор приводит красноречивые цифры: снижая цены на нефть, саудиты ежедневно теряют 400 миллионов долларов - это около 150 миллиардов в год.

Журналист Al Araby считает, что наследному принцу Саудовской Аравии пора перестать думать о личных прихотях и интересах и начать работать на благо обычных граждан. Но вот поймут ли это саудовские власти - пока большой вопрос.


Ссылки по теме:

"Мы можем выиграть": Хазин рассказал, какой "фокус" поможет поднять экономику

Глобальная война с помощью нефти и заразы: Русские перешли в контрнаступление

Чёрное золото обесценивается на глазах. После пандемии нефть будет не нужна?

Обсудить
Читать комментарии
Успела проехаться в такси: Больная COVID-19 украинка задержана в Ленинградской области Грозит ли России "европейский" сценарий пандемии? В ВОЗ дали оценку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация