Сатановский рассекретил полумиллиардную поставку оружия ИГ от ЦРУ

  • Сатановский рассекретил полумиллиардную поставку оружия ИГ от ЦРУ
Фото: Царьград

Политолог Евгений Сатановский в беседе с Царьградом рассекретил одного из поставщиков оружия и техники для ИГ. Он привел в пример поставку боевикам от ЦРУ на сумму в полмиллиарда долларов.

Политолог и глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал в беседе с Царьградом сообщение начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова о том, что у террористов есть современное оружие. На вопрос, откуда они его берут, эксперт иронично ответил:

"В тумбочке".

А после более серьезно напомнил о том, что сегодня рынок оружия весьма обширен.

"Рынок оружия - бери не хочу. Что хочешь - найдешь, что не хочешь - купишь. Не хочешь покупать - подаришь", - пояснил Сатановский.

Эксперт рассекретил также одного из поставщиков оружия для ИГ (террористическая организация, запрещенная в России), напомнив, что у группировки есть немало спонсоров.

"Если что, имеет массу спонсоров. Различные спецслужбы и масса разных государств используют эти боевые группировки в своих интересах", - подчеркнул эксперт.

Политолог также привел в пример поставку боевикам от ЦРУ на сумму в полмиллиарда долларов.

"На Севере Сирии на полмиллиарда долларов была перегонка военной техники и вооружений боевикам "Исламского государства", - отметил Сатановский. - Просто напрямую от Центрального разведывательного управления. Легендированные такие операции по поводу того, что они готовили, готовили группы против них бороться. Ну, на полмиллиарда долларов. Вам еще что-то надо в качестве примера?"

Загрузка...

Ссылки по теме:

Задержанные ФСБ спонсоры ИГИЛ приехали в Тверь из Средней Азии

Россия подсказала США план действий по разоблачению спонсоров ИГИЛ

Два спонсора ИГИЛ пойманы в Москве

Оставить комментарий

"Он элементарно профнепригоден": Герой России напомнил послу США, кто способен топить американские авианосцы Льготники Петербурга смогут бесплатно ездить в электричках круглый год
Новости партнёров