«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский раскрыл блеф США и Турции по курдскому вопросу в Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика

Сатановский раскрыл блеф США и Турции по "курдскому вопросу" в Сирии

С уходом американского военного контингента из Сирии между США и Турцией начался торг по курдскому вопросу, и каждая сторона отчаянно блефует.

США объявили о выводе своего воинского контингента из Сирии, и между Анкарой и Вашингтоном начался торг для достижения компромисса по курдской проблеме. При этом обе стороны отчаянно блефуют, пытаясь добиться для себя максимальных выгод, считает российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский.

По его словам, Турция блефует, угрожая устроить на севере Сирии самую масштабную военную операцию против курдов. США, в свою очередь, грозят Турции разорением в случае нападения на её союзников курдов.

Турецкая проправительственная газета "Ени шафак" сообщает, что не менее 80 тысяч турецких военнослужащих готовы в любой момент перейти границу с Сирией и начать военную операцию против сирийских курдов. Однако на практике Анкара вряд ли решится на подобный шаг, считает Сатановский. Во-первых, такая операция - это сильный удар по экономике Турции, которая и так переживает не лучшие времена. Во-вторых, возрастает риск прямого столкновения с Россией и появления единого антитурецкого фронта. Идеальным вариантом для Анкары является добровольный уход курдов вглубь Сирии, подальше от турецкой границы, и взятие освободившихся территорий под контроль протурецких боевиков. Но для этого необходимо, чтобы Вашингтон дал курдам соответствующую команду.

В свою очередь, США, в условиях нефтяного эмбарго в отношении Ирана, заинтересованы в сохранении контроля над нефтеносными регионами Сирии, а курды - их единственная опора в регионе. Таким образом, Вашингтон пытается добиться от Анкары гарантий ненападения на курдов, но никак не может его получить. По этой причине из Белого дома и звучат угрозы о разорении Турции в случае нападения на курдов. Однако Сатановский считает, что это такой же блеф, как и военная операция Анкары, так как одновременно с угрозами Вашингтон заявляет, что курды не должны провоцировать турок.

"То есть турки не готовы давать гарантии безопасности курдским союзникам США, а любая агрессия против них делает невозможной реализацию нынешней тактики США в Сирии и будет негативно влиять на ее реализацию в Ираке", - пишет Сатановский в статье для NewsFront.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В страхе перед атакой Турции сирийские курды хотят помириться с Асадом с помощью России
Загрузка...
Загрузка...