«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский предупредил о риске третьей мировой войны из-за реваншизма Японии
Фото: Yoshio Tsunoda/AFLO/Globallookpress
Политика

Сатановский предупредил о риске третьей мировой войны из-за "реваншизма" Японии

Политолог прокомментировал заявления премьер-министра Японии Фумио Кисиды, который счёл необходимым в ближайшее время пересмотреть оборонную стратегию страны, заложив в неё возможность превентивного удара по военным объектам противников.

Последние заявления японских властей указывают, что страна готовится к полноценному вооружённому конфликту. Об этом в своём телеграм-канале написал политолог, востоковед Евгений Сатановский. Речь идёт о словах японского премьера Фумио Кисиды, который ранее заявил о необходимости в сжатые сроки пересмотреть оборонную стратегию страны, заложив в неё возможность превентивного удара по военным объектам противников.

Такое заявление, прозвучавшее из Токио, не осталось без внимания Сатановского. По мнению политолога, Япония хочет достичь положения на международной арене, которое занимала до Второй мировой войны.

Реваншизм - страшная сила, особенно контролируемый извне,

- написал Сатановский.

Он также предостерёг от недооценки такого рода заявлений и резких выпадов, поскольку аналогичные заявления якобы для "внутреннего пользования" делал и Адольф Гитлер. Что было после этого, знают все.

Тем более что Япония, как известно, была союзником нацистской Германии и совершила такое количество военных преступлений, приведших к гибели десятков миллионов людей, что жители подвергшихся оккупации территорий в Азии вряд ли это забудут. По мнению Сатановского, Китай, Россия и Северная Корея - те самые потенциальные противники Японии. Политолог полагает, что мирный договор между Москвой и Токио будет подписан только после третьей мировой войны, если тогда от Японии что-то вообще останется.

Востоковед считает, что можно рассчитывать на лучшее, но в то же время не будет лишним быть готовыми к худшему сценарию развития событий. Сатановский считает, что Москве стоит принимать во внимание все возможные варианты: от локальных вооружённых стычек из-за возможных японских провокаций вблизи Курильских островов до полномасштабной разрушительной войны в случае нанесения Японией ударов по российским военным объектам, расположенным на Дальнем Востоке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Может, сцепимся": Сатановский предсказал "смертельную схватку" с США