«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский обрушился на ГИБДД из-за нового правила: Теперь их вообще ненавидеть начнут
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Авто транспорт

Сатановский обрушился на ГИБДД из-за нового правила: "Теперь их вообще ненавидеть начнут"

Политолог Евгений Сатановский обрушился на ГИБДД из-за нового правила. Оно касается запрета багажников на крышах автомобилей. "Теперь их вообще ненавидеть начнут", - говорит он о дорожных полицейских.

В Telegram-канале "Армагеддоныч" появился большой пост, где автор высказал всё, что думает о новых правилах и штрафах за их нарушение. Он искренне не понимает, кому и чем помешали багажники, которые не запрещала даже советская власть.

Путешественники, лыжники и скейтбордисты, по мнению Сатановского, как-нибудь смогут приспособиться. Сложнее будет тем, кому нужно перевезти резиновую лодку, байдарку или сёрф. В обычный багажник это не влезет, поэтому придётся запихивать куда подальше, пишет автор. И предполагает, что народ запихнёт, только не себе, а дорожникам. Про развитие велосипедного туризма теперь тоже можно забыть, ведь фирменные спецбагажники для велобайков запрещены тоже. Впрочем, есть выход. Например, министры могут стражам порядка за каждого спортсмена или туриста платить по 500 рублей.

"Пользы от дорожного контроля, в том числе на дорогах, и так немного, а вреда сколько... Ну, теперь вреда больше будет. Зато кэша в карманы насыплется! Что-то подсказывает, что только для того всё и делалось", - считает политолог.

Особенно трудно придётся дачникам, которых в стране немало.

"Деньги все начальники любят, иногда кажется, что больше семьи, родины и даже президента, но дорожники наши - особенно. Не зря про ГАИ анекдотов было, как потом про ГИБДД. И клички всё больше обидные. Так теперь их вообще ненавидеть начнут, те же дачники", - пишет автор поста.

Как кусты-деревья до родных шести соток доставить? Или стройматериалы в выходной по чуть-чуть? Или старую мебель, которую по традиции положено на дачу отправлять? Сатановский считает, что запрет на багажники подошёл бы Кувейту, Саудовской Аравии, Объединённым Арабским Эмиратам, но никак не России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Содрать с автомобилистов денег": Эксперт объяснил, откуда взялись штрафы за багажники на крыше
Загрузка...
Загрузка...