Сатановский назвал единственную пользу от пандемии коронавируса

  • Сатановский назвал единственную пользу от пандемии коронавируса
Фото: Paul Zinken/dpa/Globallookpress

Политолог Евгений Сатановский отметил, что в условиях пандемии люди становятся более ожесточёнными и нетерпимыми. Это заметно и на примере отдельных государств, и на примере конкретных людей. Но эксперт назвал и единственную пользу, которую может принести коронавирус. Как обычно бывает в сложные периоды, можно ждать расцвета искусства.

Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале "Армагеддоныч" рассказал о том, что в условиях коронавируса люди всё больше возвращаются к своей "биологии", забывая о цивилизации. Но в условиях "ощущения опасности, созданного СМИ" становится больше агрессии и насилия. Ситуацию усугубляет и то, что нужно постоянно находиться в закрытом пространстве.

"Все и так всех не любят, но тут всё это резко усиливается. Соседей, живущих по ту сторону границы. Одних за то, что у них ситуация лучше, других за то, что она хуже, - не дай Бог, к нам заразу занесут. Провинциалы - других провинциалов. Из-за того же самого. Все они - жителей мегаполисов, где по определению эпидемиологическая обстановка хуже. Парижан, лондонцев, нью-йоркцев или москвичей, неважно. Все - жителей городов, являющихся символом власти. Вашингтона, Иерусалима или Питера, всё равно. Все вместе критикуют власти. И за то, что те делают, и за то, что не делают, и за то, что не сделали вовремя. За жёсткий карантин и за его отсутствие, за запреты и за то, что сами их не соблюдают ", - написал Сатановский.

Эксперт считает, что труднее всего приходится старикам и одиноким. Сложно и людям, которые из-за коронавируса разлучены со своими родителями или детьми. Но политолог нашёл и единственную пользу, которую может принести миру пандемия.

"В общем, из-под тонкой плёночки цивилизации попёрла чистая биология. Наблюдать это тяжело. Оптимизма  нет и не предвидится. Взять неоткуда. Одна польза: на удобренной страстями и трагедиями почве неизбежно прорастёт много талантливых произведений литературы и искусства, как это всегда у человечества и происходит", - подытожил эксперт.


Ссылки по теме:

Превратится в сезонную эпидемию? Учёные из США предсказали пик пандемии

Ядовитые пары: Врач предупредил об опасности популярного способа дезинфекции

"Нужно время": Врач объяснил, спасает ли прививка БЦЖ от заражения коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
Названа основная версия смертоносного пожара в доме престарелых в Москве Россия третий день подряд бьёт рекорд по заражённым: За сутки - уже почти 1500
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация