«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский назвал единственную пользу от пандемии коронавируса
Фото: Paul Zinken/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус

Сатановский назвал единственную пользу от пандемии коронавируса

Политолог Евгений Сатановский отметил, что в условиях пандемии люди становятся более ожесточёнными и нетерпимыми. Это заметно и на примере отдельных государств, и на примере конкретных людей. Но эксперт назвал и единственную пользу, которую может принести коронавирус. Как обычно бывает в сложные периоды, можно ждать расцвета искусства.

Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале "Армагеддоныч" рассказал о том, что в условиях коронавируса люди всё больше возвращаются к своей "биологии", забывая о цивилизации. Но в условиях "ощущения опасности, созданного СМИ" становится больше агрессии и насилия. Ситуацию усугубляет и то, что нужно постоянно находиться в закрытом пространстве.

"Все и так всех не любят, но тут всё это резко усиливается. Соседей, живущих по ту сторону границы. Одних за то, что у них ситуация лучше, других за то, что она хуже, - не дай Бог, к нам заразу занесут. Провинциалы - других провинциалов. Из-за того же самого. Все они - жителей мегаполисов, где по определению эпидемиологическая обстановка хуже. Парижан, лондонцев, нью-йоркцев или москвичей, неважно. Все - жителей городов, являющихся символом власти. Вашингтона, Иерусалима или Питера, всё равно. Все вместе критикуют власти. И за то, что те делают, и за то, что не делают, и за то, что не сделали вовремя. За жёсткий карантин и за его отсутствие, за запреты и за то, что сами их не соблюдают ", - написал Сатановский.

Эксперт считает, что труднее всего приходится старикам и одиноким. Сложно и людям, которые из-за коронавируса разлучены со своими родителями или детьми. Но политолог нашёл и единственную пользу, которую может принести миру пандемия.

"В общем, из-под тонкой плёночки цивилизации попёрла чистая биология. Наблюдать это тяжело. Оптимизма  нет и не предвидится. Взять неоткуда. Одна польза: на удобренной страстями и трагедиями почве неизбежно прорастёт много талантливых произведений литературы и искусства, как это всегда у человечества и происходит", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Превратится в сезонную эпидемию? Учёные из США предсказали пик пандемии