Сатановский на примере Армении показал единый механизм переворотов: Где-то срабатывает, где-то нет
Фото: Царьград
Армения Политика

Сатановский на примере Армении показал единый механизм переворотов: "Где-то срабатывает, где-то нет"

Политолог Евгений Сатановский, комментируя сегодняшнее сообщение об отставке главы Генштаба Армении Оника Гаспаряна, указал на единый механизм госпереворотов, который применяется по всему миру. "Где-то срабатывает, где-то нет", - отметил он.

Напомним, что сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об отставке главы Генштаба. "Начальник Генштаба ВС РА Оник Гаспарян считается уволенным с должности", - написал он на своей странице в Facebook.

На официальном сайте правительства Армении указано, что, учитывая то обстоятельство, что в сроки, установленные статьёй "О военной службе и статусе военнослужащего", президент республики не подписал представленный премьер-министром проект, но и не обратился в Конституционный суд, чтобы оспорить документ, с 10 марта начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян "по праву считается освобождённым от занимаемой должности".

По мнению Сатановского, сейчас в Армении далеко не та ситуация, когда Пашиняну стоило сводить счёты за личные обиды.

"Ну, в самом деле, сейчас же именно то время, когда Армении, только что потерпевшей серьёзнейшее поражение в Карабахе, которое не стало катастрофическим только благодаря России, нужно армию обезглавливать", - написал он в своём Telegram-аккаунте "Армагеддоныч".

"Ей [Армении] без премьер-министра не жить, а без армии она, судя по его действиям, только сильнее будет", - подчеркнул он.

Говоря о том, что слова Пашиняна об увольнении главы Генштаба в очередной раз спровоцировали новый виток протестов, Сатановский напомнил, что та же толпа, что сегодня выходит на протесты, "в премьерское кресло и вознесла, снеся с поста предшественника".

"Примерно так же, как произошло с Порошенко и Саакашвили, или как пытались только что проделать с Тихановской и Навальным. Страны разные, механизм организации переворотов один", - сказал он, отметив, однако, что такая система "где-то срабатывает, где-то нет".

"В Армении сработал, вот они теперь Пашиняна премьером и имеют", - написал он.

При этом политолог добавил, что теперь Пашинян и до армии добрался.

"После чего останется ли Армения с такой демократией на своём месте, не ясно никому. Увидим..." - подытожил он.

Больше деталей о происходящем на сайте нашего корпункта в Армении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Глава Генштаба Армении ответил Пашиняну на отставку иском в суд: "Свою службу продолжу" Увольнение главы Генштаба Армении спровоцировало два острых вопроса: "Интересно…"
Загрузка...