«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский двумя буквами поставил точку в споре Кадырова и Симоньян после ЧП в Новой Москве
Фото: Царьград
Общество Нападение на мужчину с ребёнком в Москве

Сатановский двумя буквами поставил точку в споре Кадырова и Симоньян после ЧП в Новой Москве

ЧП в Новой Москве, когда несколько человек напали на ребёнка с отцом и его приятелем, по-прежнему остаётся одной из самых горячих тем. К обсуждению подключились глава Чечни Рамзан Кадыров и журналистка Маргарита Симоньян. Политолог Евгений Сатановский двумя буквами поставил точку в споре двух последних.

Ранее Рамзан Кадыров выразил своё возмущение словами главреда RT Маргариты Симоньян о кавказцах - она высказалась после избиения мужчины с ребёнком в районе Новые Ватутинки в Новой Москве. Журналистка предупреждает, что "приезжие и кавказцы" допрыгаются, и скоро проверку регистрации организуют на каждой станции, что, по её мнению, будет правильно.

Рамзан Кадыров в ответ на это заявил, что СМИ должны перестать пиариться за счёт кавказцев, проверять информацию, а не "хайпить".

Евгений Сатановский в своём Telegram-канале "Армагеддоныч" конкретизировал: спор развернулся вокруг темы, упоминать национальность преступников в сообщениях о различных ЧП или нет. Проблема нападений и прочих инцидентов с участием приезжих стоит очень остро.

По мнению политолога, вопрос сложен, и однозначный ответ вряд ли возможен. Сатановскому хватило двух букв, чтобы поставить точку в споре Кадырова и Симоньян о том, существует ли этническая преступность в стране.

"Да", - отметил автор поста и добавил, что эта проблема характерна не только для России, но и для всего мира.

Напомним, группа из четырёх человек 4 ноября напала на мужчину с ребёнком в Новых Ватутинках. Агрессорами оказались уроженцы одного из государств Закавказья, трое из них получили гражданство России в Оренбургской области.

Ранее стало известно о заключении под стражу всех четырёх нападавших. В числе прочих до 5 января 2022 года арестован и несовершеннолетний участник потасовки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"