«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатанизм дошёл до Евровидения: Пророчество Шпенглера начало сбываться
© Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency/Globallookpress
Скандал на Евровидении Эксклюзив Евровидение

Сатанизм дошёл до "Евровидения": Пророчество Шпенглера начало сбываться

Кипр на "Евровидении" будет представлять песня El Diablo ("Дьявол"). Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков видит в этом "закат Европы", который напророчил ещё философ Освальд Шпенглер. Эксперт отметил, что "масскульт для обывателей постепенно распахивает окна и двери Овертона в сторону откровенного сатанизма".

Ранее стало известно о том, что в этот раз Кипр на конкурсе "Евровидение-2021" в Роттердаме (Нидерланды) будет представлять греческая певица Елена Цагрину. Выступить она планирует с песней El Diablo ("Дьявол"), где есть такие строчки: "Я отдала своё сердце дьяволу, я люблю дьявола".

Выбор песни вызвал широкий общественный резонанс в стране. Церковь раскритиковала композицию, а на национальный телеканал посыпались угрозы от разгневанных киприотов. Однако пока песню для выступления на "Евровидении" менять не стали.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков обратил внимание на то, что "Евровидение" агонизирует: масскульт для обывателей постепенно распахивает окна и двери Овертона в сторону откровенного сатанизма".

"То, что, казалось бы, православный Кипр будет представлять некая Елена Цагрину с песней El Diablo ("Дьявол") и строками "Я отдала своё сердце дьяволу, я люблю дьявола", даже уже не удивляет, - продолжил свою мысль эксперт "Первого русского". - Это дешёвое фрик-шоу уже давно играло и с имиджем извращенцев всех мастей, и с образами монстров в духе хэви-метала 1980-х, но именно в этом году со сцены "Евровидения" может прозвучать молитва... дьяволу".

В подобном шоу он видит "закат Европы", который напророчил ещё философ Освальд Шпенглер. И даёт недвусмысленный намёк Европе и Кипру в частности.

"Собственно, это и есть "закат Европы", метко предвозвещённый ещё столетие назад немецким мыслителем Освальдом Шпенглером, - подчеркнул Михаил Тюренков. - И если подлинно православный Кипр не сможет остановить это святотатство, а точнее, самый настоящий сатанизм, то можно будет прямо сказать, что христианской Европы больше нет. Традиционализм, который, к примеру, отстаивает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - лишь исключение, подтверждающее правило".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Участника "Евровидения-2021" выберут в праздничный день: В России пройдёт всенародное голосование