Американцев пустят на производство Сармата
Фото: globallookpress.com
Наука Оружие

Американцев пустят на производство "Сармата"

Американским инспекторам могут показать новейшую межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат" на производственном предприятии "Красмаш".

Американским инспекторам могут продемонстрировать российскую межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат".

Ранее сообщалось, что за её производство возьмётся машиностроительный завод "Красмаш".

На "Красмаше" ожидают американскую делегацию в 2019 году. Это необходимое условие по договору СНВ-3 (об инспекционной деятельности).

"Таким образом, группе американских инспекторов может быть впервые устроен показ новейшей стратегической ракеты, относящейся к категории неразвёрнутых МБР", - пишет "КоммерсантЪ".

Изданию сообщили о рабочей обстановке на предприятии. По проекту "Сармат" нет отставаний даже на часы, так как множество смен обеспечивают круглосуточную работу. А за промедление устраивают разнос.

Во вторник министр обороны Сергей Шойгу посетил красноярский "Красмаш" и проверил оборонный заказ.

В декабре 2018 года командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что бросковые испытания "Сармата" удачно проведены, за ними последуют лётные испытания.

"Сармат" проходит по договору о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3.

МБР РС-28 "Сармат" заменит самую мощную в мире стратегическую ракету РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана") в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбургская область) дивизиях.

Эксперты говорят об опережении "Сарматом" военного арсенала США на 40 лет.

Для того чтобы уничтожить всё население Соединённых Штатов, достаточно удара десяти ракет "Сармат", утверждает военный эксперт Алексей Леонков. 

Инофрмация предоставлена "КоммерсантЪ"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сармат" остановить не сможет никто: Военный эксперт предупредил даже не о человеческих жертвах
Загрузка...
Загрузка...