Саратов, Москва и Томск: Активисты выяснили, где в России торгуют запрещенными алкоэнергетиками

  • Саратов, Москва и Томск: Активисты выяснили, где в России торгуют запрещенными алкоэнергетиками
Фото: globallookpress.com

Активисты провели собственное расследование и выяснили, в каких российских регионах, несмотря на запрет, продолжают продавать алкоэнергетики.

Итоги собственной проверки неприятно удивили активистов "Молодой гвардии Единой России". Общественники решили провести исследование в российских регионах и выяснить, а не продают ли где еще в магазинах и торговых точках запрещенные алкогольные энергетики.

Проверка показала: далеко не везде об этом запрете знают, а если и знают, то не соблюдают.

Так, в списках активистов оказалось 94 магазина Саратовской, 30 - Московской и 21 Томской областей, где и не думали соблюдать запрет на продажу алкоэнергетиков.

А вот самыми законопослушными, по данным исследования, оказались магазины Амурской, Вологодской, Калужской и Курганской областей.

Напомним, поправки к Федеральному закону о продаже алкогольных энергетиков вступили в силу с 1 января этого года. Однако, как подчеркивают активисты, и общего списка напитков, попадающих под запрет, тоже пока нет. И это - лазейка для предпринимателей.

Итогами расследования активисты поделились с RT.

От новых виз до старых-новых амнистий: Что изменится в России с марта 2018 года Семь пострадавших, двое погибших: В Московской области тушат пожар в многоэтажке