«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саранча вместо говядины и лосося: Ученые нашли новый источник белка для жителей России
Фото: globallookpress.com
Общество

Саранча вместо говядины и лосося: Ученые нашли новый источник белка для жителей России

Эксперты Университета ИТМО исследуют возможность создания биологических добавок в продукты питания, созданных из панцирей саранчи. Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский рассказал о том, что насекомое сможет заменить жителям говядину и лосося, превосходя их по своей полезности.

Порошковые концентраты из отходов мясного производства (в том числе шкур, рогов и копыт) уже десятки лет широко применяются с целью обогащения полуфабрикатов из мяса, напомнил ученый. По его словам, животный белок все сильнее становится для человечества роскошью, поэтому остро встает необходимость создания более дешевого продукта с теми же свойствами, что и мясо.

В последнее время ученые работают над созданием биодобавки из отходов рыбоперерабатывающей промышленности, в том числе панцирей крабов и креветок. Однако выяснилось, что панцирь саранчи не только не уступает, но и превосходит их по своим качествам, отметил ученый.

В африканских странах саранчу считают ценным продуктом уже сотни лет, напомнил он "Известиям".

Человечество стоит перед реальной угрозой дефицита животного белка, отметил Ишевский. Уже сейчас его стоимость растет в среднем на 7-11% в год, подчеркнул он.

По последним данным, в муке, приготовленной из засушенной и перемолотой саранчи, вдвое больше белка, чем в говядине, при этом больше витамина B12, чем в лососе, и больше железа, чем в шпинате. У саранчи в полном объеме представлены аминокислоты и белки зерновых культур - лизин, триптофан и треонин, отметил ученый.

Кроме того, разводить саранчу гораздо проще, чем коров, подчеркнул Ишевский. При этом она не уступает и даже превосходит говядину по своей пищевой ценности, напомнил эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Помощница Дутерте не смогла снять с него огромного таракана – видео
Загрузка...