«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сапожников потребовал разобраться с дорожными провалами и раскопками в Чите
Alexandr Liskin/Globallookpress
Общество

Сапожников потребовал разобраться с дорожными провалами и "раскопками" в Чите

Глава администрации Читы возмутился бездействием муниципальных служб в части контроля прокладкой инженерных коммуникаций, мешающих автомобилистам свободно передвигаться по городу.

В воскресенье социальные сети Читы едва не взорвались после обращения местной жительницы Альбины Елиной, которая потеряла колесо своего автомобиля, угодив в траншею, вырытую около ТЦ "Новосити" около улицы Смоленской.

"Колесо пробили, пришлось менять, сама потом поставила два конуса, чтобы хоть как-то обозначить, и другие люди не пострадали", - написала девушка в своём аккаунте.

И вот, сегодня утром глава администрации города Чита Александр Сапожников отреагировал на этот очевидный сигнал: "Я специально проехал и посмотрел. Там ездить невозможно".

В ответ на замечание председатель комитета ЖКХ Марина Попова доложила, что земля на данном участке дороги не находится в собственности муниципалитета, и в соответствии с правилами благоустройства город не может заниматься там какими-либо работами.

"Неизвестно, какие сети находятся под участком. Любой собственник может раскопать участок своей дороги", - ответила Попова. 

"И что, что земля не городская? Собственник что, может не пользоваться общепринятыми правилами и исполнять законы? Выпишите штраф, накажите виновного — того, кто допустил появление этой ямы. Юрлицо должно понимать, что создаёт аварийную ситуацию. Мы боремся за благоустройство, а тут такая ситуация.
Сегодня же прошу разобраться и наказать виновных", - безапелляционно заявил Сапожников.

Людям не интересно, чья это земля и собственность, им интересно, как мы решим проблему. Это наши обязательства. Работы — всего два-три дня. Если кто-то раскопал, пусть завершает работы.

Сити-менеджер указал своим подчинённым на другие участки, где нарушены правила благоустройства. Так, по его словам, на улице Ленина напротив строящегося здания суда (на пересечении с улицей Красноармейской), сделали ремонт дороги, а гору асфальта оставили на обочине.

"Кто это сделал? Разберитесь. На пересечении Богомягкова и Анохина кто занимается ямочным ремонтом? Почему он до сих пор не произведён? У них нет понимания, что в городе должен быть порядок? «Тяп-Ляп» это называется! В новом микрорайоне около заправки на повороте на воинскую часть - кто тянет сети? Проверьте застройщика совместно с комитетом ЖКХ. Всё перерыли, устроили бардак! Никакого ограждения — просто ленточки натянули. Тщательно разберитесь!", - потребовал Сапожников.

Он также отметил, что в городе на проезжей части сегодня как минимум восемь колодцев находятся в аварийном состоянии - на улицах Богомягкова, Бутина, Ленинградской и других. Всего же выдано 78 предписаний по замене и ремонту крышек люков, которые по установленным стандартам не должны быть опущены ниже 2 см от уровня проезжей части.

"Если до 30 сентября компании-собственники не выполнят работы, будут штрафы. Чтобы неповадно было. Мы не должны создавать неудобства нашим автомобилистам. Буду держать вопрос на особом контроле", - заявил Сапожников.

Глава администрации краевой столицы уточнил, что до 1 октября также должны быть завершены все "раскопки".

Напомним, в сентябре из-за ремонта одной из улиц Читы автомобилистов попросил не ездить по центру города, не мешать дорожным рабочим и не парковаться в "карманах". 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Новую "умную" остановку установили возле КДЦ "Родина" в Чите