«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сапожки одену давайте: ФСБ показала уникальные кадры задержания членов банды Басаева и Хаттаба
Фото: Следственный комитет/sledcom.ru
Война Общество Терроризм

"Сапожки одену давайте": ФСБ показала уникальные кадры задержания членов банды Басаева и Хаттаба

Следователи продолжают расследование уголовного дела о вторжении в 1999 году незаконных вооружённых формирований под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба на территорию Ботлихского района Республики Дагестан. В рамках дела задержаны ещё два члена незаконных вооружённых формирований, сообщили в СК по СКФО.

"Следственными органами получены неопровержимые доказательства причастности к совершению указанных преступлений жителей Нефтекумского района Ставропольского края Арифуллы Авезова и Ахмета Терекбаева", - рассказали в Следственном комитете.

В середине июля 1999 года мужчины добровольно вступили в состав банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. Они приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Как выяснило следствие, с 7 по 24 августа 1999 года боевики, вооружённые автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 1000 человек, устроили вооружённый мятеж. Под угрозой оказалась жизнь военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации на территории Ботлихского района Дагестана.

"В результате массированного прицельного обстрела, учинённого участниками банды на территории указанного района, убито 33 человека, причинены телесные повреждения различной степени тяжести 34 гражданам", - добавили следователи.

Авезов и Терекбаев задержаны. К слову, по этому уголовному делу к длительным срокам лишения свободы уже приговорены более 80 участников незаконного бандформирования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Нефтебазы боевиков в Сирии накрыли "Искандерами" - источники
Загрузка...
Загрузка...