«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сапоги всмятку и полный контакт: Что сказал Путин по итогам саммита БРИКС
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Политика Энергетика

"Сапоги всмятку" и "полный контакт": Что сказал Путин по итогам саммита БРИКС

Президент России Владимир Путин дал пресс-конференцию по итогам саммита БРИКС, на которой поднял темы Украины, ситуации в Сирии, а также тему отношений с президентом США Дональдом Трампом.

В Бразилии завершился саммит стран БРИКС, на котором присутствовал и президент России Владимир Путин. По итогам саммита российский лидер дал пресс-конференцию, осветив сразу множество международных вопросов.

О БРИКС

Путин отметил, что страны - участницы БРИКС не превращают союз в закрытый клуб и не форсируют события. В этой связи роль объединения будет возрастать, считает президент России. Также российский лидер анонсировал, что на следующий саммит БРИКС будут приглашены представители стран СНГ и ЕврАзЭС.

О США и Сирии

По мнению Владимира Путина, приезд президента США Дональда Трампа 9 мая в Россию на празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне был бы правильным ходом даже в рамках его предвыборной кампании. Президент России добавил, что вклад США и Трампа в борьбу с терроризмом в Сирии есть. Тем не менее основная часть работы по очищению страны от боевиков и восстановлению контроля легитимного правительства за территорией была выполнена Россией, и это подтвердит любой нейтральный наблюдатель, подчеркнул Путин.

Об Украине

Прежде всего Владимир Путин опроверг информацию о встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским до "нормандского формата". При этом президент России заверил, что находится со своим украинским коллегой "в полном контакте".

"О встрече до "нормандского формата" речи не идёт. Чего ж мы будем суетиться и бегать на неподготовленные встречи", - сказал российский лидер.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что Россия выступает за сохранение "нормандского формата", так как "других вариантов нет".

О Донбассе

Путин напомнил, что Европа просила Украину сделать закон об особом статусе Донбасса бессрочным, но Киев этого так и не сделал. Президент России заверил, что в случае возвращения Вооружённых сил Украины на линию разграничения в Донбассе, ДНР и ЛНР сделают так же, но это никому не нужно.

"Разведение войск в Донбассе нужно как можно быстрее осуществить по всей линии соприкосновения, чтобы "пушки не стреляли", - сказал Путин.

О транзите газа

По мнению президента России, риск прекращения транзита газа через Украину существует. Также он отметил, что реверс газа на Украину - это полная чушь.

"Невозможен никакой реверс, это как "сапоги всмятку", - ёмко описал ситуацию Путин.

Вместе с тем он отметил, что Россия готова снизить цену на газ для Украины при прямых поставках на 25%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина А ведь и без газа остаться можно: Путин метким фразеологизмом ответил на абсурд Киева
Загрузка...