Санторини, Амстердам и Барселона попали в рейтинг недружелюбных туристических мест

  • Санторини, Амстердам и Барселона попали в рейтинг недружелюбных туристических мест

Британская газета The Independent назвала восемь мест на Земле, где по разным причинам, как выяснилось, не любят туристов.

Странный рейтинг был опубликован недавно в британской газете The Independent. Здесь назвали несколько туристических мест на планете, где гостям не рады. Правда, чем руководствовались составители рейтинга, непонятно.

Возглавил список американский Арлингтон в штате Техас. По данным издания, чартерный перевозчик Stratos Jets проанализировал 37 тысяч отзывов в интернете об этом месте и выяснил, что отношение к туристам в этом городе можно назвать худшим в США.

На второй строчке - национальный парк Чинкве-Терре в Италии. После того как число путешественников здесь превысило полтора миллиона человек в год, посещение Чинкве-Терре запретили.

В немилость попал и греческий остров Санторини. Ежедневно сюда на круизных лайнерах приезжают до 10 тысяч человек. Теперь цифра ограничена - не более восьми тысяч.

В рейтинг недружелюбных мест также попали горячие источники онсен в Японии, города Барселона, Амстердам, остров Ко-Кай в Таиланде.

Читайте также:

Гостиницы в Крыму подорожали, Турция предлагает варианты дешевле

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

По пунктам: Mail.Ru Group рассказала украинцам, как обойти блокировку соцсетей Путин о "секретах" Трампа: Лавров не поделился - сделаем ему замечание
Новости партнёров