Санкционная война принесла Евросоюзу больше потерь, чем России - спецдокладчик ООН

  • Санкционная война принесла Евросоюзу больше потерь, чем России - спецдокладчик ООН
Фото: globallookpress.com

Евросоюз больше потерял от продуктового эмбарго Москвы, чем потеряла Россия от санкций Евросоюза. Об этом заявил спецдокладчик ООН по проблемам негативного воздействия односторонних ограничений прав и свобод Идрисс Джазаири.

По его словам, санкционная тактика Европейского союза, результатом которой становится больший ущерб европейским компаниям, чем российским, является странной. Джазаири выразил уверенность в том, что возможны и более разумные способы достичь преодоления разногласий - например, посредством обсуждения и переговоров.

Докладчик ООН подчеркнул, что Россия смогла смягчить удар санкций, развив отечественное производство.

Ранее на прошлой неделе замглавы МИД Александр Грушко заявил, что европейцы потеряли от собственных санкций и контрсанкций России около ста миллиардов евро. По его словам, ключевым фактором отмены ограничений может оказаться способность Европы выдержать давление "из-за океана".

Об этом Джазаири рассказал в интервью РИА Новости.


Ссылки по теме:

Товарооборот страдает от санкций: Глава МИД Венгрии пожаловался на антироссийские действия Евросоюза

Ростех запустит производство патронов для НАТО, чтобы восполнить убытки от санкций

"Трамп загнан в угол": Американский Forbes подсчитал потери всего мира от санкций против России по "венесуэльскому сценарию"

Оставить комментарий

Похититель кабеля правительственной связи прыгнул в Москву-реку, чтобы скрыться от погони Бензин в обмен на субсидии: Нефтяники согласились на продление заморозки цен на топливо
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...