Санкционная четвёрка: Украина, Норвегия, Черногория и Албания продлили антироссийские санкции в угоду ЕС

  • Санкционная четвёрка: Украина, Норвегия, Черногория и Албания продлили антироссийские санкции в угоду ЕС
Фото: Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopr/Globallookpress

Украина, Норвегия, Черногория и Албания продлили санкции против России в угоду властям ЕС. "Евросоюз принимает это обязательство к сведению и приветствует его", - заявили в Брюсселе.

Власти Украины, Норвегии, Черногории и Албании продлили свои санкции против России, поддержав тем самым сентябрьское решение ЕС о продлении антироссийских санкций ещё на 6 месяцев. Об этом сообщает сайт Совета ЕС.

"Они приведут национальную политику в соответствие этому решению. Евросоюз принимает это обязательство к сведению и приветствует его", - говорится в сообщении пресс-службы.

Речь идёт о продлении санкций против России, введённых Брюсселем ещё в 2014 году из-за ситуации на Украине. В ответ Москва ввела против ЕС продуктовые контрсанкции, из-за которых страны Европы ежегодно терпят убытки на миллиарды долларов и евро. Из-за этого Брюсселю с каждым годом всё труднее продлевать санкции против России.

Напомним, что европейские санкции против России представляют собой заморозку активов и ограничение на передвижение в отношении 170 лиц и 44 организаций.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Раскритикованная ЕС за призыв снять санкции с России политик повторила его вновь. Теперь в письменном виде

Рубль выработал иммунитет к санкциям - экономист

"Дания - как приличная девушка": Почему в Копенгагене медлили с ответом и смогут ли достать санкции США до "Северного потока - 2"

Обсудить
Читать комментарии
"Норвегию занесут в базу "Миротворца": Украину высмеяли за реакцию на "хорошего соседа" Россию Чувства, дети, прогноз астролога: Пятый муж Лолиты перечислил все причины развода
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Обвал рубля: ЦБ проводит срочные валютные интервенции – что дальше?
регистрация