Санкции Запада против России лишили Украину половины ВВП

  • Санкции Запада против России лишили Украину половины ВВП
Фото: globallookpress.com

Депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, санкции убивают Россию и Украину, но сильнее всего ударили по доходам украинцев.

Санкции США и Евросоюза против России лишили Украину половины валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом заявил в эфире NewsOne депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

По его словам, Евросоюз и Россия потеряли в результате санкций лишь малую долю своих ВВП. Однако ВВП Украины от ограничительных мер сократился в два раза.

"Мир необходим, чтобы хотя бы вернуть привычные рынки", - заявил депутат. По его словам, санкции убивают Российскую Федерацию и Европу, но больше всего забрали доходов у граждан Украины.

"Россия потеряла два процента, Европа меньше одного процента, а мы - половину. Это санкционная война против кого, против нас?" - задался вопросом Мураев.

Народный депутат выразил сожаление в связи с тем, что на Украине закрываются предприятия. Вместо них, по словам Мураева, создаются музеи.

"Раньше мы делали самые технологичные ракеты в мире", напомнил депутат. Теперь по легендарным украинским заводам будут водить экскурсии для туристов, пожаловался он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Нет вакцин, нет ничего: В Раде требуют признать эпидемию кори на Украине

Места живого не останется: Украина "осадит" ЕС своими шмелями

Украину накажут рублем за провалы в организации "Евровидения" в 2017 году

Оставить комментарий

Под колесами поезда московского метро погибла женщина Япония запустила ракету-носитель размером с телеграфный столб
Новости партнёров