Санкции WhatsApp жителям России не грозят: Эксперт объясняет, кто пострадает от них первым

  • Санкции WhatsApp жителям России не грозят: Эксперт объясняет, кто пострадает от них первым
Фото: globallookpress.com

В компании WhatsApp заявили, что будут наказывать пользователей, которые нарушают правила мессенджера. Эксперт рассказал, кто первым пострадает от этих санкций.

Речь в данном случае идёт о массовой рассылке сообщений и использовании портала не в личных целях, а с целью продажи товаров или услуг.  

"Сотрудники будут в первую очередь судиться там, где у них созданы юридические лица", - полагает директор ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

В феврале 2019 года в рамках борьбы со спамом и распространением вредоносных программ WhatsApp анонсировал новую функцию - запрет на добавление пользователей в чаты без их согласия. У пользователя появится возможность выбрать из своих контактов людей, которые смогут добавлять его в любые группы и чаты без согласия.

Но жителям России волноваться не о чем, уверены эксперты, передаёт телеканал "360".

WhatsApp принадлежит Facebook. Российские власти несколько раз просили американский мессенджер перенести серверы в Россию. Те отказывались. В итоге юридического лица у нас нет и судиться не с кем.

 


Ссылки по теме:

За спам ответят? Владельцы WhatsApp пригрозили пользователям приложения судом

Мессенджеры против «призраков» в погонах: Как WhatsApp и Apple отказывают силовикам

Проверка не только чатов в WhatsApp: Дипломаты предупредили русских туристов перед поездкой в Китай

Оставить комментарий

Трамп ждёт скорой встречи с Путиным. В Кремле об этом ничего не знают Владимир Соловьёв показал видео, где патрульный избивает женщину
Новости партнёров
Загрузка...