сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Санкции в ответ на хамство: Стало известно, ввоз каких товаров из США будет ограничен в Россию

Санкции в ответ на хамство: Стало известно, ввоз каких товаров из США будет ограничен в Россию

Законопроект об ответных мерах на антироссийскую политику США, внесенный сегодня в Госдуму спикером Вячеславом Володиным и лидерами фракций, предполагает ограничение или полный запрет на ввоз в страну определенных товаров из США.

В Госдуме разъяснили, о каких именно ограничительных мерах идет речь в новом законопроекте, призванном ответить на недружественную политику США в отношении нашей страны. Напомним, что проект соответствующего закона был подан сегодня на рассмотрение законодателей спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций.

По словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, законодательная инициатива предусматривает введение ограничения или запрета на ввоз из США товаров определенных категорий. Речь идет об алкогольной, лекарственной и табачной продукции.

Также будет прекращено взаимодействие с США в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отрасли.

Наконец, отмечает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Россия планирует ответить на американские «черные списки» своими. Законопроект предусматривает запрет на въезд на территорию нашей страны ряда граждан США. Точный состав этих список будет определен кабинетом министров.

«Законопроект содержит ряд статей, касающихся политического характера. Будет введен список, запрещающий въезд на территорию России граждан США. И будет прекращена деятельность на территории России американцев, которые, может быть, даже являются специалистами высокого класса», - цитирует слова Жириновского ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх