Санкции станут уголовно наказуемы? Идею изучат в Госдуме
Фото: Царьград
Общество Госдума РФ Вячеслав Володин

Санкции станут уголовно наказуемы? Идею изучат в Госдуме

В Госдуме намерены рассмотреть идею назначать уголовное наказание за санкции, которые вводят против граждан России, а также против отечественных предприятий и других юридических лиц. Об этом расказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Инициатива касается ответственности за действия, которые направлены на наложение санкций: как на наши предприятия, так и на физических лиц", - объяснил журналистам Вячеслав Володин. 

"Каждая страна должна защищать свой суверенитет, своих граждан, свою экономику, свои институты", - говорил ранее Володин.

По его словам, обращения к другим государствам с просьбами наложить санкции на граждан России, ввести санкции в отношении владельцев крупнейших компаний в России разрушают экономику, нарушают права жителей нашей страны. От этого страдает государство.

"Поэтому мы считаем, что необходимо за такие инициативы и действия наказывать, причём наказывать очень жёстко", - добавил Володин.

В 2018 году был принят в первом чтении законопроект, который, в частности, предусматривает уголовную ответственность за исполнение санкций на территории России. Сейчас предприятия и бизнесмены, которые оказались под санкциями за рубежом, могут спокойно работать в России. Это ещё один аргумент в пользу того, что закон об ответственности за призывы к введению санкций против граждан России необходимо принять.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Диалог был "открытым и честным", но…: Боррель объявил о новом инструменте санкций для России Меркель задела высылка немецкого дипломата: "Оставляем за собой право продолжить введение санкций"
Загрузка...