Санкции стали дырявыми: Раздававшая майданцам печеньки Нуланд посоветовала США взяться за Россию
Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Международная политика

"Санкции стали дырявыми": Раздававшая майданцам печеньки Нуланд посоветовала США взяться за Россию

Бывшая помощница госсекретаря США Виктория Нуланд, которая стала живым политическим мемом после того, как раздавала участникам украинского Евромайдана печенье, посоветовала Вашингтону крепко взяться за Россию.

По её словам, санкции, которые США практически ежегодно накладывают на Россию последние семь лет, не оказали на страну никакого эффекта, поэтому Штатам нужно прибегнуть к уже опробованным на многочисленных "цветных революциях" методам идеологической обработки.

Санкции США и их союзников, хотя и были изначально болезненными, стали дырявыми или бездейственными от чрезмерного применения, они больше не впечатляют Кремль, - призналась она, опубликовав свою статью в журнале Foreign Affairs.

Вместо этого Нуланд советует американскому руководству вспомнить об уроках холодной войны и начать "напрямую обращаться к российскому народу", заверяя его, что сотрудничество с США принесёт ему выгоду. В особенности, пишет Нуланд, необходимо уделить внимание молодёжи, проживающей в больших городах, поскольку она является наиболее подверженной влиянию. Бывшая помощница госсекретаря также призвала США усилить пропаганду, а также отменить визы для российских граждан в возрасте от 16 до 22 лет, чтобы они "сформировали собственное мнение о выборе жизненного пути".

Напомним, что Нуланд и некоторые другие американские чиновники принимали непосредственное участие в госперевороте, который произошёл на Украине на рубеже 2013 и 2014 годов. Чиновница лично встречалась с лидерами "майдана" и простыми активистами, пытаясь направить протест в нужное русло.

К слову, несмотря на провалы в политике, США не отступают от своей линии. И санкции сохраняют, и, например, оружие Киеву поставляют, о чём пишут Nation News. На этот раз поставки оцениваются более чем в $600 миллионов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Лишённую визы в Россию Нуланд в Сети заподозрили в раздаче печенек уже и в Москве: "Думала, а вдруг пронесет?" Лавров раскрыл всю правду о слезах экс-помощника госсекретаря США Виктории Нуланд
Загрузка...
Загрузка...