«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции США против России будут вечно? Помпео поставил Москве два условия для их отмены
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Крым

Санкции США против России будут вечно? Помпео поставил Москве два условия для их отмены

Госсекретарь США Майк Помпео в разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявил о том, что Вашингтон продолжит "создавать издержки для России, в том числе посредством санкций". И поставил Москве два условия для их отмены: выполнение Минских договорённостей и возврат Крыма Украине. Судя по этим словам, санкции США против России будут вечными.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео провёл телефонный разговор с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. Во время беседы, как отмечается в официальном релизе на сайте Госдепартамента, глава американской дипломатии пообещал украинскому коллеге и дальше вставлять санкционные палки в колёса России. При этом поведение Москвы Помпео посчитал агрессивным.

"Секретарь подтвердил решительную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнул, что Соединённые Штаты будут продолжать создавать издержки для России, в том числе посредством санкций", - говорится в сообщении Госдепа.

При этом Помпео поставил России два условия для отмены рестрикций: выполнение Минских договорённостей и возврат Крыма Украине. Как отмечается "издержки" будут создаваться Вашингтоном по отношению к Москве "до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения и не прекратит оккупацию Крыма".

Судя по этому заявлению, антироссийские санкции США будут вечными, поскольку вопрос о Крыме Москвой давно закрыт, возвращать полуостров обратно Украине Россия не намерена. Об этом не раз говорили и российские дипломаты, и президент РФ Владимир Путин.

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведённого референдума. Однако на Украине, а также на Западе (включая США и страны ЕС) до сих пор категорически отказываются признавать итоги народного голосования, считая Крым "аннексированным" и оккупированным" Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Крым - трагическая ошибка России?": Познер поставил Гордона в тупик одним ответом
Загрузка...
Загрузка...