«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции США давно не действуют: Западные журналисты «открывают глаза» администрации Трампа
Фото: globallookpress.com
Политика

Санкции США давно не действуют: Западные журналисты «открывают глаза» администрации Трампа

Американская и британская пресса анализирует последствия введения новых американских санкций против России.

Новые санкции против России были применены США по указанию Дональда Трампа. Первым от них пострадало китайское военное ведомство, которое закупило российские истребители и ракетные комплексы С-400. Западная пресса рассуждает о возможных последствиях этого шага.

Американское издание The Wall Street Journal пишет о недостаточности ограничений в отношении Москвы. Отмечается, что администрация Трампа не использует полномочия, которые были ей предоставлены конгрессом, ведь их нельзя в полной мере назвать ударом по российским оборонным предприятиям и крупным газопроводам.

Другое американское издание – Bloomberg – заявляет, что санкции США лишь «толкают миллиардеров в руки Путина». Администрация Трампа помогает России достичь цели, которой она добивается десятилетиями, – дать стимул миллиардерам вернуть свои активы на родину. Непоследовательные действия Трампа и его администрации вынуждают их направлять деньги в госбанки и переделывать офшорную схему, полагает Bloomberg

Британское издание The Guardian в связи с введением санкций напоминает о возрастающей напряженности в отношении США с Пекином. При этом назревающая торговая война еще больше ухудшит отношения с Москвой. Издание также комментирует черный список, который был значительно расширен. Фактически это означает, что Трамп одобряет расследования российского вмешательства в выборы 2016 года, которые раньше он называл «охотой на ведьм».

Помимо этого, полагают авторы издания, Госдеп США дал недвусмысленный сигнал Анкаре, которой Россия должна поставить ракетные комплексы С-400, и предупредил о последствиях этой сделки.

Британская телекомпания "Би-би-си" также рассуждает о том, что санкции могут улучшить взаимоотношения Москвы и Пекина, которые противодействуют шагам США по распространению влияния.

Отмечается, что санкции могут создать экономические проблемы для Москвы, но в то же время могут привести к изменению политики России.

Мировой расклад сил в экономике неуклонно меняется, отмечает Би-би-си. Санкции США становятся все менее действенным оружием, а злоупотребление ими может ускорить этот процесс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Западные СМИ рассчитывают на падение рейтинга Путина
Загрузка...
Загрузка...