Санкции США давно не действуют: Западные журналисты «открывают глаза» администрации Трампа

  • Санкции США давно не действуют: Западные журналисты «открывают глаза» администрации Трампа
Фото: globallookpress.com

Американская и британская пресса анализирует последствия введения новых американских санкций против России.

Новые санкции против России были применены США по указанию Дональда Трампа. Первым от них пострадало китайское военное ведомство, которое закупило российские истребители и ракетные комплексы С-400. Западная пресса рассуждает о возможных последствиях этого шага.

Американское издание The Wall Street Journal пишет о недостаточности ограничений в отношении Москвы. Отмечается, что администрация Трампа не использует полномочия, которые были ей предоставлены конгрессом, ведь их нельзя в полной мере назвать ударом по российским оборонным предприятиям и крупным газопроводам.

Другое американское издание – Bloomberg – заявляет, что санкции США лишь «толкают миллиардеров в руки Путина». Администрация Трампа помогает России достичь цели, которой она добивается десятилетиями, – дать стимул миллиардерам вернуть свои активы на родину. Непоследовательные действия Трампа и его администрации вынуждают их направлять деньги в госбанки и переделывать офшорную схему, полагает Bloomberg

Британское издание The Guardian в связи с введением санкций напоминает о возрастающей напряженности в отношении США с Пекином. При этом назревающая торговая война еще больше ухудшит отношения с Москвой. Издание также комментирует черный список, который был значительно расширен. Фактически это означает, что Трамп одобряет расследования российского вмешательства в выборы 2016 года, которые раньше он называл «охотой на ведьм».

Помимо этого, полагают авторы издания, Госдеп США дал недвусмысленный сигнал Анкаре, которой Россия должна поставить ракетные комплексы С-400, и предупредил о последствиях этой сделки.

Британская телекомпания "Би-би-си" также рассуждает о том, что санкции могут улучшить взаимоотношения Москвы и Пекина, которые противодействуют шагам США по распространению влияния.

Отмечается, что санкции могут создать экономические проблемы для Москвы, но в то же время могут привести к изменению политики России.

Мировой расклад сил в экономике неуклонно меняется, отмечает Би-би-си. Санкции США становятся все менее действенным оружием, а злоупотребление ими может ускорить этот процесс.


Ссылки по теме:

Западные СМИ рассчитывают на падение рейтинга Путина

«Все дороги ведут в Москву»: Западные СМИ раскусили политический реализм Макрона

«Чрезвычайная угроза сохраняется»: Трамп продлил санкции за теракты 11 сентября

Обсудить
Читать комментарии
В школе под Челябинском произошла стрельба: Госпитализирован семиклассник «Можем повторить»: Госдума пригрозила Киеву сценарием операции 2008 года в Южной Осетии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация