Санкции России к КНДР уместились на 30 страницах

Президент России Владимир Путин подписал указ о принятии мер в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, принятой в марте после очередных ядерных испытаний Северной Кореи. В числе прочего наложен запрет на поставки авиационного топлива, а также покупку золота

Россия присоединилась к санкциям в отношении КНДР, ввести которые предписывает мартовская резолюция Совбеза ООН. Документ был принят после очередных ядерных испытаний, проводимых Северной Кореей, и президент России Владимир Путин подписал указ о принятии мер.

В первую очередь документом, включающим 30 страниц, накладывается запрет на продажу Пхеньяну авиационного топлива и материалов, которые могут быть использованы в ядерной программе. Ко всему прочему, самим гражданам России нельзя покупать в Северной Корее дары недр, как, к примеру, золото, титановую и железную руду, а также уголь.

Вдобавок ограничения распространяются и на ввоз некоторых предметов на территорию КНДР из России. Это, к примеру, дорогие часы, тренажеры, снегоходы стоимостью больше 2 тысяч долларов, столы для бильярда и некоторые другие предметы, которые причисляют к роскоши.

Ко всему прочему, на территории нашей страны будут заморожены счета и активы, которые могут быть связаны с выполнением ядерной программы.

Читайте также

В США назвали вероятным конфликт с Россией в 2017 году

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В СБУ прокомментировали идею Савченко встретиться с главами ДНР и ЛНР в Киеве Стали известны имена российских скелетонистов, отстраненных от соревнований из-за допинга

Оставить комментарий