Санкции против Украины задели Молдавию: Президент Додон пожаловался премьеру Медведеву

  • Санкции против Украины задели Молдавию: Президент Додон пожаловался премьеру Медведеву
Фото: globallookpress.com

Президент Молдавии Игорь Додон пожаловался премьер-министру России Дмитрию Медведеву на российские санкции против Украины.

Президент Молдавии Игорь Додон написал письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В нем он посетовал на трудности, с которыми столкнулась его страна из-за санкций России в отношении Украины. Копия этого письма была опубликована на страница молдавского лидера в Twitter.

Додон пишет, что антиукраинские санкции создали проблемы для доставки товаров из Молдавии в Россию. Из-за введенных ограничений маршрут доставки грузов ощутимо удлинился. Также это привело к увеличению транспортного потока.

"Прошу вас по возможности в ближайшее время рассмотреть вопрос о выходе из сложившейся ситуации, касающейся транспортировки молдавской продукции", - написал президент Молдавии.

Речь идёт о санкциях, введенных правительством России в отношении Украины 29 декабря. Премьер Медведев подписал постановление, согласно которому санкционный список в отношении Украины был значительно расширен.


Ссылки по теме:

В Молдавии "жест доброй воли" России назвали вмешательством в выборы

Додон опроверг слова премьера Молдавии о "российском вмешательстве" в выборы

"Компромисса в этом вопросе не будет": Додон выступил против объединения Молдавии и Румынии

Оставить комментарий

Японии напомнили об итогах Второй мировой войны: В Госдуме предлагают наложить запрет на передачу Курильских островов Комплекс С-500 стоит пяти американских систем, заявил директор Музея ПВО
Новости партнёров
Загрузка...